Мы в соцсетях

Рулет из слоёного теста со вкусом пиццы «Пепперони»

Закуски

Рулет из слоёного теста со вкусом пиццы «Пепперони»

Рулет из слоёного теста со вкусом пиццы «Пепперони»

Приготовьте праздничную закуску со вкусом пиццы, основой которой будет слоёное тесто. А внутри всех будет ждать начинка пиццы «Пепперони»: пикантные колбаски, моцарелла, пармезан и сочные маринованные перцы. Рецепт легко можно удвоить для большой компании. Испеките рулет заранее и поставьте в холодильник, а непосредственно перед подачей разогрейте в духовке при температуре 175°С. Подавайте, нарезав ломтиками, с тёплым соусом для пиццы, чтобы макать.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт (250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (220 гр.)
  • 110 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных кусочками на один укус
  • 60 гр. ломтиков пепперони
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 5 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, взбейте в отдельных чашках
  • 2 ст. л. маринованных банановых перцев, крупно порубленных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано + дополнительно для посыпки
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. готового соуса для пиццы, чтобы макать
  • Специальное оборудование: камень для пиццы или противень

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на нижнем уровне духовки, положите на неё камень для пиццы или противень и разогрейте до 190°С. Застелите другой противень пергаментной бумагой.
  • В миске среднего размера смешайте и сожмите вместе моцареллу, салями, пепперони, пармезан, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, банановый перец, орегано, 1/4 ч. л. соли и красный перец; отложите в сторону.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё лист слоёного теста. Раскатайте его в прямоугольник размером 22х37,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.
  • Насыпьте оставшуюся 1 ст. л. панировочных сухарей продольно по центру теста. Выложите и плотно сожмите сырную смесь поленом поверх панировочных сухарей, отступая по 2,5 см. с двух коротких концов и примерно по 7,5 см. с двух длинных сторон. Сложите короткие стороны теста поверх начинки. Кухонными ножницами нарежьте тесто с обеих сторон от начинки на полоски шириной 2,5 см., останавливаясь в 1 см. от начинки. Должна получиться своего рода бахрома.
  • Смажьте тесто по всей поверхности оставшимся взбитым яйцом. Начиная с одного короткого конца, попеременно складывайте полоски слегка по диагонали над начинкой, чтобы получился узор, напоминающий косичку. Начинка должна быть в основном покрыта тестом, но часть её будет выглядывать из промежутков между полосками.
  • Возьмите за оба конца рулета и придайте ему форму подковы. Смажьте верхушку и бока теста взбиты яйцом. Сверху посыпьте орегано, хлопьями красного перца и пармезаном.
  • Поставьте противень с рулетом на предварительно разогретый противень и выпекайте до золотистой корочки, 40-45 минут.
  • Тем временем разогрейте соус для пиццы. Зазубренным ножом нарежьте рулет на кусочки. Подавайте с тёплым соусом для макания.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девятнадцать − десять =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    Telderi
    To Top