Мы в соцсетях

Сахарный пирог

Выпечка

Сахарный пирог

Этот пирог имеет в составе самые обычные и доступные ингредиенты, но, тем не менее, не смотря на свою простоту, он очень вкусен и ароматен. Можно сделать вкус пирога еще насыщеннее, добавив в тесто изюм, цукаты или курагу. На приготовление уйдет около двух часов, но это время с учетом расстойки теста. Сам же пирог готовится достаточно легко.

Сахарный пирог

Ингредиенты:
Сахарный пирог

  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 гр;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • соль – 5 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • изюм – 20 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Пирог выпекается из дрожжевого теста. Для его приготовления сначала заведем опару. Возьмем теплое молоко и добавим в него две ложки муки и столько же сахара, перемешаем и поставим в теплое место для брожения.

Сахарный пирог

Через 15-20 минут должна образоваться пена, значит, опара готова и можно замешивать тесто.

Сахарный пирог

Разобьем в глубокую миску яйца, добавим мягкое подтаявшее масло (100 грамм), соль, пакетик ванильного сахара.

Сахарный пирог

Постепенно будем подсыпать просеянную муку, вымешивая тесто. Оно получится гуще, чем на оладьи, но не плотное, а липкое, даже чуть жидковатое. Добавим в него ошпаренный кипятком изюм и оставим тесто в миске для подъема, пусть постоит около часа, а можно и дольше. Накроем его крышкой или пищевой пленкой и уберем в теплое место.

Сахарный пирог

Пока тесто отдыхает, приготовим масляно-сахарную крошку для посыпки пирога. Для этого оставшиеся 50 грамм мягкого масла руками перемешаем с сахаром до получения рассыпчатой крошки. Уберем ее в холодильник для застывания.

Сахарный пирог

Хорошо забродившее тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

Сахарный пирог

Еще раз обомнем его и переложим в форму, смазанную маслом. На дно нужно поместить лист пергамента, тогда будет легче извлечь пирог из формы. Сверху посыпаем его масляной крошкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Сахарный пирог

Готовность пирога проверяется чистой сухой деревянной шпажкой. На выпекание уходит 20-25 минут. Готовому пирогу нужно дать постоять минут 10, чтобы он «схватился» и его было бы легче доставать из формы.

Сахарный пирог

Пирог получается воздушным, легким, со сладкой, хрустящей сахарной корочкой. Золотистый и ароматный он как нельзя больше подходит к чашке горячего чая или кофе.

Сахарный пирог

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + восемь =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Пирог с ревенем и клубникой

    By

    Сезон клубники на даче в самом разгаре – спелая, ароматная и удивительно вкусная ягода поспевает на...

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

To Top