Мы в соцсетях

Выпечка

Курники

Загрузка…

Курники
Для рецепта потребуется:Для теста:550г белой пшеничной муки25г свежих дрожжей1 яйцо80г растопленного сливочного маслачайная ложка соли2 столовые ложки сахара2-3 столовые ложки растительного масла250мл воды или молока
Курники
Начинаем приготовление теста с опары. В чуть теплом молоке или воде растворяем дрожжи с добавлением половины из подготовленного для теста сахара и одного стакана муки. Все это хорошо до однородности перемешиваем и отставляем под пленкой минут на 20.
Курники
В это время в отдельной мисочке смешиваем растопленное сливочное масло с остатками сахара, яйцом и солью.
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Как опара подойдет (покроется пышной пенной шапочкой), смешиваем ее с яйчно маслянной смесью. ПеремешиваемДобавляем за пару приемов просеянную муку
Курники
Курники
Курники
Курники
и начинаем замешивать тесто. Как муку собрали в один комок добавляем растительное маслои минут 10 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и оставляем для подхода минут на 40 на час.Для начинки:400г мелко нарезанной курицы300г мелко порезанного лука200г картошки порезанной мелкими кубикамисоль, перецпаприка, сушёный чеснок, кориандр, немного растительного маслаНу, собственно все это богатство соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.Подошедшее тесте делим на 12 одинаковых кусочка приблизительно по 90 грамм каждый. Округляем его и под полотенцем даем минут 5 отдохнуть.Каждый кусочек раскатываем в лепешку приблизительно 4 мм толщиной. На центр выкладываем щедрую порцию начинки (полторы 2 столовые ложки с горкой )крепко защипываем  в пирожок оставляя открытой середину (как у расстегая) для выхода параПо желанию можно пирожок украситьи выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Даем там расстояться курникам еще минут 20.За это время разогреваем духовку на 180 градусов.  Перед выпечкой смазываем курники желтком смешанным с молокомвыпекаем до готовности около 40-60 минут. При необходимости сверху можно прикрыть фольгой. При желании минут через 30 после начала выпечки можно внутрь налить немного бульона.Подавать можно и как самостоятельное почти блюдо. Можно к бульону.  Можно со свежими овощами или салатом. Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 8 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Пирог с ревенем и клубникой

    By

    Сезон клубники на даче в самом разгаре – спелая, ароматная и удивительно вкусная ягода поспевает на...

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

Telderi
To Top