Мы в соцсетях

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Выпечка

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Для рецепта потребуется:Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
160г белой пшеничной муки150г сыры250мл смеси молока и воды4 яйца100г сливочного маслапо щепотке соли и сахарапаприка, черный перец, тимьян

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
В кастрюльке с толстым дном растапливаем на небольшом огне масло в смеси молока и воды с добавлением соли и сахара.Даем смеси закипеть и добавляем по желанию специиОдним движением всыпаем муку и на том же небольшом нагреве или вовсе без него завариваем ее. Т.е. доводим до того момента пока она вся не соберется в один гладкий комок, а на дне кастрюльки не начнет появляться белый бархатистый мучной налет.Заваренное тесто перекладываем в другую форму, чтобы оно перестало нагреваться, перемешиваем помогая и чуть остыть и чтобы с паром вышла лишняя влага и в чуть остывшее тесто начинаем по одному вмешивать яйца. Каждое последующее вводим только после того, как вмешалось предыдущее.В результате получается гладкое, блестящее, стекающее с ложки лентой заварное тесто в которое добавляем и вмешиваем подготовленный тертый сыр, оставив немного на посыпку сверху.Выкладываем тесто порционно при помощи или двух ложек, или кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем сыром и…например, беконом, солью, кунжутом, чернушкой или зеленью. Несем в духовку, которую заранее разогреваем на 200 градусов. Сразу убираем нагрев на 180 и печем минут 25. После этого, открыв духовку выпускаем из нее пар и допекаем еще минут 10.Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
До готовности. Они сильно вырастут и зазолотятся. Готовые гужеры перекладываем на решетку для полного остывания.
И по желанию начиняем.  И свежим салатомГужеры ✦ Французские булочки с сыром
Или творожным сыром взбитым с добавлением сливок и специй с ломтиком соленой рыбки. Очень эффектно смотрится это на любом столе. И на праздничном, и на фуршетном и на домашнем за простым семейным завтраком. Обязательно приготовьте и порадуйте своих таким простым, но заметьте, французским, блюдом. Вкусно и просто! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − тринадцать =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Пирог с ревенем и клубникой

    By

    Сезон клубники на даче в самом разгаре – спелая, ароматная и удивительно вкусная ягода поспевает на...

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

Telderi
To Top